首页
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

广外黄埔研究院9月入驻中新广州知识城

发布时间 : 2020-08-08 点击量:

近日,广东外语外贸大学与广州开发区管理委员会正式签约共建广外黄埔研究院(研究生院)。今年9月,黄埔研究院(研究生院)将入驻广外中新广州知识城校区。

https://rmrbcmsonline.peopleapp.com/upload/ueditor/image/20200808/a_476567915617841152.jpg?x-oss-process=image/format,jpg

中新广州知识城(下称“知识城”)位于广州市黄埔区,是粤港澳大湾区唯一的国家级国际合作平台。广东外语外贸大学(下称“广外”)是国际化特色鲜明的省属重点大学,入驻并在知识城设立校区,有助于集聚国际资源,强化国际化办学特色,充分利用知识城高端企业与顶级专业机构的资源,协同创新研究生培养模式,推动产教融合、科教融合、产学研融合,促进校企-校政联合培养、产学研一体化发展,培养具有家国情怀、全球视野、创新能力、担当精神的高素质国际化人才,为粤港澳大湾区发展提供人才支撑和智力支持。

已确定入驻知识城的其他高校和科研机构包括:新加坡国立大学广州创新研究院、西安电子科技大学广州研究院、广州大学黄埔研究院(研究生院)等。知识城将汇集硕博研究生及博士后等高端人才逾7000名,科研人员、教职工逾2000名,形成大湾区科技创新人才高地。

此次广外入驻并在知识城设立校区,将有助于集聚国际资源,强化国际化办学特色,充分利用知识城高端企业与顶级专业机构的资源,为粤港澳大湾区发展提供人才支撑和智力支持。

据介绍,广外计划首批安排高级翻译学院、法学院2020级硕士研究生入读。该校研究生院将按教学计划要求合理配置师资队伍,设置导师辅导室,支持导师与研究生面对面辅导交流。

同时,进一步完善“双导师”制,利用知识城国家创新平台和高新产业集聚优势,聘请更多行业精英和实务专家担任兼职校外导师。此外,依托学校高层次科研创新机构同时入驻优势,开展“名师讲座”、“名师论坛”等系列学术活动,营造良好学术氛围。



文章转自:人民日报客户端广东频道