首页
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

【入驻知识城•办学环境】生态环境优美 交通出行便利

发布时间 : 2020-08-06 点击量:

编者按近日,我校与广州开发区管理委员会正式签约,共建广外黄埔研究院(研究生院)。黄埔研究院(研究生院)将于今年9月入驻广外中新广州知识城校区。为让广大师生了解黄埔研究院(研究生院)的办学环境、生活设施、学习资源、师资力量以及各种学习生活保障,广外新闻网特别推出“入驻知识城”系列报道,拟分“办学环境”“学术资源”“师资力量”“校园安全”“居住健身”和“校友资源”等篇章。本期率先推出“办学环境篇”。

 

 

中新广州知识城坐落于风景秀丽、生态优良的帽峰山、福和山和油麻山之间,向北辐射从化,向南延至南沙,向西连接空港,向东可达增城。作为中国-新加坡国家级双边合作项目,知识城历经10年开发建设,叠加了“一带一路”倡议和粤港澳大湾区的优势,已累计注册中外企业1800余家,引进了包括我校在内的多家国内知名大学和科研机构。知识城未来将集聚知识创新要素,服务粤港澳大湾区发展,建设具有全球影响力的国家知识中心。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/2/80/FF/7C59872577D45393A364585D790_3FA685E8_1EDD3.jpg

知识城

 

生态环境:30凤凰湖提供“天然氧吧”,2.5公里绿道提供绝佳晨跑场所

知识城注重生态环境保护和低碳城市的营造,尊重既有的生态脉络,保留主要山体和水系等蓝绿基底;构建两条各约500米宽的绿道,联系两侧山体,可作为生物迁徙通道,保护区内生物的多样性;强调生态空间与产业、居住等空间的渗透,还突出了循环经济、节能减排等新技术的应用。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/C/25/08/E4C3A5CEBA1BCF9ABD57FC84259_27C0733E_18076.png

鸟瞰图

距离学生公寓不远的凤凰湖公园景区,规划用地面积30.67公顷,其中水面面积15.15公顷,内有2.5公里环湖绿道和1.8公里的亲水木栈道,并设有观景亭、湖景长廊、游船码头、景观桥等,被称为城市中的“天然氧吧”,是晨跑散步的绝佳选择。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/5/4D/02/660AB6ED1A6C51550769C0B9618_5A9880C0_1A2B3.jpg

凤凰湖公园景区

 

交通出行:穗莞深城际线和地铁14号线贯穿

知识城校区分两期建设,首期入驻海丝知识中心园区,距北校区约40分钟车程,距南校区约55分钟车程,与南北校区区间车程时间(约40分钟)相近。园区旁有旺村地铁站,可达白云机场、火车东站、高铁站、火车站以及天河CBD。园区内将有共享单车可供使用。

知识城规划借鉴新加坡先进的城市建设理念,强调区域一体化发展,通过城际铁路、地铁等绿色快速公交和高、快速路联系,构筑与市中心区、广州空港等重要节点的快速通道。广惠汕高铁从知识城外围经过,穗莞深城际线和地铁14号线支线贯穿知识城。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/0/D2/5E/5B05973C55A2EF67D83C584124E_D7F6C7D5_E652B.gif

交通网络纵横交错

image.png

地图导航

 

休闲运动:缤纷城是购物饮食好去处,生活馆集多项健身娱乐于一体

海丝中心绿地缤纷城与广外黄埔研究院(研究生院)隔街相望,是汇集大型商超、时尚购物、休闲娱乐、特色餐饮、文化教育、健身于一体的购物中心,是目前区域内最大的商业体项目,可以满足学生们休闲娱乐购物的需要。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/B/4C/BF/A0D30EC945DB7F2442D9287A819_D0641640_9146.jpg

https://www.gdufs.edu.cn/__local/A/8C/CA/1308FC15D227A129233FB3D41CD_CB8E62E1_1B504.jpg

https://www.gdufs.edu.cn/__local/1/8B/96/3C38C936F35459E37BF49133558_57B34AB4_7BF1.jpg

绿地缤纷城休闲娱乐区

 

距离黄埔研究院(研究生院)步行10分钟的Wecan美学生活馆,占地 6000 平米,集健身、羽毛球、篮球、游泳、团建、休闲等功能于一体。黄埔研究院(研究生院)积极和附近的健身俱乐部沟通合作,为大家提供健身和锻炼场所。

https://www.gdufs.edu.cn/__local/F/91/41/EF06E6C6F3CEE6D170B0BACFE83_F0210606_D900F.png

https://www.gdufs.edu.cn/__local/C/35/90/A05B010F69B884AAE3FF93EEF71_D352ACBB_10F19.jpg

健身和锻炼场所

黄埔研究院(研究生院)教学科研楼一楼设置配有空调的公共用餐区;师生可通过订餐平台APP订餐,由餐饮公司配送到公共用餐区,也可前往餐饮公司大堂(距教学科研楼约200米)就餐。

距离黄埔研究院(研究生院)教学科研楼500米有菜鸟驿站,方便邮寄和收取快递。为方便学生,黄埔研究院(研究生院)之后将根据需要积极与快递公司联系,争取在宿舍区域设置快递收发点。