首页
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我校顺利完成2020年硕士研究生招生考试复试工作

发布时间 : 2020-05-19 点击量:

516日至18日,我校在南北校区同时开展了2020年硕士研究生招生考试复试工作。今年复试首次采取了网络远程的方式进行,全校共设置 106个考场,参加复试考生人数达1587人,较去年增长19%

本次研究生招生复试工作,学校领导高度重视。考试期间校党委书记隋广军校长石佑启、校党委副书记刁振强、副校长何传添分别到南北校区进行了巡视和现场指导。隋广军书记在巡视中强调,复试录取工作要严格落实疫情防控要求,严格复试组织管理,严格复试考核标准,确保贯彻落实安全性、公平性和科学性的政策要求。校研究生招生工作领导小组组长、校长石佑启明确要求,要以严谨的态度、负责的精神将招生复试每一个工作流程和环节抓实、抓细。

 

校党委书记隋广军副校长何传添巡视南校区考场

校长石佑启校党委副书记刁振强巡视北校区考场

 

为在疫情防控的背景下全面做好2020年研究生复试工作,学校先后召开了研究生招生工作领导小组会议、复试工作协调会议、复试与录取工作会议,加强各个层面工作的预判和统筹,严格组织管理。研究生院牵头制定了《广东外语外贸大学2020年硕士研究生复试录取工作办法》、《广东外语外贸大学2020年硕士研究生调剂工作办法》等十余个工作办法与规范,以确保复试各项工作稳妥有序。研究生院积极协同各职能部门和招生单位,开展网络平台优选、考场软硬件设备调试等前期准备工作。在时间紧、方式新、考生多、要求严的约束条件下,通过专业管理员培训、分角色实操模拟、现场实地演练、考前逐一测试等四个阶段,考务人员及广大考生熟练掌握了网络远程面试平台的操作功能及常见问题应急处置办法,为复试的顺利开展奠定了基础。

研究生院还充分利用多种信息技术手段,积极畅通沟通渠道,加强政策宣传解读,及时回应考生关切。各招生单位认真落实主体责任,精心组织、提前准备,确保了考试的顺畅进行。

 

复试工作布置会议现场

 

学校纪委办监察处宣传部保卫处教务处、人事处、资产管理处后勤处、网信中心、基本建设中心等部门通力合作,保障有力、执行到位。接下来,研究生院将继续做好后续复试相关工作。